Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Les U14 R remportent le tournoi du Spirou Charleroi et les U16 R sont finalistes du tournoi d'Anvers !

Le championnat étant terminé, c'était un week-end de tournoi pour nos U14R et U16R.

Les U14, avec une grande majorité de joueurs U13, participaient au tournoi relevé du Spirou Charleroi qui réunissait des grosses équipes comme Belfius Mons, Kain, Spirou, Woluwé,...

Notre équipe affrontait d'entrée l'équipe de Belfius Mons. Après un départ difficile, nos jeunes se ressaisissaient en 2ème mi-temps, recollaient au score dans le 3ème quart-temps pour finir par perdre de quelques petits points en fin de match.

Après cette défaite, notre équipe était obligée de remporter les 2 derniers matches de sa poule pour espérer arriver en finale !

Le 2ème match était remporté de belle manière contre l'équipe dorée des 2007 de Woluwé.

Le 3ème et dernier match, crucial pour le classement de la poule, était contre le favori et hôte du tournoi, le Spirou Charleroi qui nous avait battu la semaine dernière au tournoi de Belleflamme. Le match commençait difficilement avec un retard de 12 points dès le 1er quart-temps. Comme ils l'ont fait régulièrement durant la saison, nos jeunes élevaient leur niveau de jeu pour recoller au score dès la mi-temps et augmentaient encore leur intensité en 2ème mi-temps.

Au final, un magnifique match gagné avec autorité sur un écart d'une dizaine de points et une place assurée en finale grâce à la victoire du Spirou contre Mons !

La finale était un remake de la finale U12 du tournoi international de Bruxelles de l'année passée contre Kain ! Une sorte de classico des générations 2006 car on les a rencontré de nombreuses fois ces 2 dernières années au niveau national et international.

Comme d'habitude, la partie était acharnée et excessivement serrée. Les 2 équipes, qui s'apprécient, se rendaient panier pour panier et la mi-temps virait légèrement en faveur de Kain sur le score de 28-29. A l'image de leur tournoi et de leur saison, notre équipe resserrait le jeu en 2ème mi-temps, montrait beaucoup d'envie et de maturité et, au contraire des matches précédents contre Kain, prenait le large pour finalement remporter le match de 20 points d'écart ! Un superbe tournoi qui vient ponctuer une superbe saison avec une finale au KGB de Mulhouse, une finale au tournoi international de PACE ! Bravo à toute l'équipe et aux coaches Lionel et Sarah.

Les U16 de leur côté se rendaient à Anvers pour participer à un tournoi qui réunissait plusieurs bonnes équipes de Flandre.

Lors du 1er match, nos jeunes affrontaient une sélection de joueurs qui évoluaient sous le nom de SPARQ Nike. Un match serré toute la rencontre contre une bonne équipe pour terminer sur une victoire courte 46-43 !

Le 2ème match était contre le club de Zottegem. Après un départ en trombe qui voyait notre équipe devant avec près de 20 points à la mi-temps, nos jeunes se relâchaient en 2ème mi-temps et laissaient revenir leurs adversaires qui passaient même devant au score. Notre équipe se remettait directement dans le match avec une grosse envie et finissait par gagner de 12 points sur le score de 55-43 !

La finale du tournoi était contre le favori et hôte Elite Academy Anvers, un centre de formation anversois. Sur la droite ligne de leur fin du match précédent, notre équipe prenait l'avantage au score en jouant un bon basket, surtout en défense. A la mi-temps, nos garçons menaient de 9 points mais Elite Academy revenait au score dès la reprise. Anvers accentuait l'écart en sa faveur et menait même de 10 points à 1 minute de la fin. Malgré un sursaut dans la dernière minute de jeu, notre équipe s'inclinait 36-40 dans cette finale.

Un très beau week-end qui vient poncter une belle saison ! Bravo aux joueurs et à leur coach Alexis.